Детские зонты

Интернет-магазин зонты оптом 14 марта 2017

Как выбрать зонтик для ребенка

Детские зонты оптомОсеннее утро. Вам и вашему ребенку пора выходить из дома и спешить в детский сад или в школу. Нарядные и красивые вы выходите из подъезда и… попадаете под дождь. Вы привычным движением раскрываете зонтик и защищаетесь от нескончаемого потока воды, но совсем иные чувства в этот момент испытывает ребенок. Конечно, если в руках у него свой зонт.

Отдельный зонт для малыша — сейчас, скорее, правило, а не исключение. Но это не только дань моде. Педагоги и психологи говорят, что свой зонтик поможет ребенку почувствовать себя более самостоятельным — он будет идти один, стараясь быть осторожным и не задевать зонтом окружающих. В школе ребенок будет стараться следить за любимой вещью. А вернувшись домой, дочь (или сын) раскроет промокший «грибок», который спасал от дождя, и просушив, сложит и уберёт на место. "Мама, я сам!"

Производители зонтов давно уловили тренд и предлагают родителям широкий выбор зонтиков, ориентированных именно на детей, на их сферу интересов, и возрастные особенности. Конечно, внешне мы легко отличим детский зонт по ярким цветам, картинкам, необычному оформлению. Сфотографированные или рисованные бабочки, дельфины, кошки, коты и котята создадут хорошее настроение в пасмурный день, а яркий фон обеспечит хорошую видимость малыша на дороге.

Вот девочка с улыбкой шагает под розово-фиолетовым зонтиком, на котором сверкают коронами милые принцессы. Её обгоняет мальчик, которому оказался по душе зонтик с паровозиком. Он шлепает по лужам и вместе с ним движутся вперед вагоны, нарисованные на его зонтике. Конечно, все дети без исключения будут в полном восторге от зонтиков с героями «Мадагаскара», «Ледникового периода», «Шрека» или всеми любимых отечественных мультфильмов. Это значит, что детский зонтик — отличная идея для подарка малышу!

как выбрать зонтик для ребенка как выбрать зонтик для ребенка как выбрать зонтик для ребенка

Однако, выбирая зонт для ребенка, нужно учитывать несколько важных моментов:

1. Безопасность. Каждый родитель заботится о безопасности вещей для своего чада, и зонтик — один из предметов, способных доставить неприятности при неаккуратном применении. При выборе зонтика для ребёнка проследите, чтобы вершина зонта не была излишне длинной и заостренной на конце, места сгибов не должны иметь дефектов. Все колющие элементы — вершина, концы спиц должны быть покрыты пластмассовыми колпачками.
2. Размер. Зонтики для детей должны иметь меньший размер купола, чем зонты для взрослых.
3. Качество. Важно, чтобы корпус был надежным, а зонт качественным. Здесь вам поможет сориентироваться марка и цена.
4. Удобство. При покупке детского зонта обратите внимание на ручку — она не должна выскальзывать из маленькой ладони.
5. Механизм. Определитесь, нужен ли вам механический зонтик или модель-полуавтомат. Для дошкольников оптимальны полуавтоматические модели — когда зонтик раскрывается и складывается при нажатии на кнопку. Для детей постарше это не столь принципиально, главное, чтобы зонтик складывался без лишних усилий.

зонты для мальчиков как выбрать зонтик ребенку зонты для девочек

Что касается самых современных открытий в области дизайна детских зонтов, то большой популярностью пользуются зонтики с дополнительными элементами — обшитые бахромой, с объемными ушами, клювом и глазами и т. д. В продаже можно найти прозрачные зонты, в комплекте с которыми идут фломастеры. Пользуясь инструкцией, вы вместе с ребёнком сможете нарисовать картинку прямо на зонтике (рисунок будет водонепроницаем). Это отличная идея для тех, кто любит заниматься семейным творчеством, а также желает выделиться из толпы. Таким понравится и ещё одна идея - тематические комплекты: зонт, резиновые сапоги, куртка, штаны, рюкзак и так далее.

Ненастная погода — не повод для грусти, а повод для того, чтобы с улыбкой раскрыть любимый зонтик. Думая при этом, что на сером небе где-то есть солнце, только сейчас, когда идет дождь, оно далеко и светит в какой-нибудь другой части света, но все равно вернется и в наш город.

Текст: Анна Чорба, фото www.kidorable.com.