Под зонтом!

Интернет-магазин зонты оптом 2 января 2017

ПОД ЗОНТОМ

    Осень приближается – пока еще несмелыми шагами, но уже вот-вот на смену теплому солнышку и ярко-голубому небу придет сезон затяжных дождей. А это значит, что очень скоро самым популярным аксессуаром станет зонт – проверенный защитник от непогоды.

Доказательство любви

    Зонты в нашем городе, славящемся частыми дождями – незаменимый и, в общем-то, привычный предмет гардероба. Но часто ли мы задумываемся об истории появления обычного зонтика?

  Никто не знает, когда человеку пришла в голову идея придумать это приспособление. Согласно легендам, много-много веков назад некий китайский плотник так сильно любил свою жену, что сотворил для нее «крышу, которая всегда при ней». Впрочем, это только легенда, а вот фактом является то, что изображения китайских мандаринов с зонтами присутствуют на древних рисунках, датируемых X веком до нашей эры!
    В Древнем Египте тоже имелись собственные зонты, и пользовались ими исключительно фараоны. Интересно, что первоначально зонт применялся лишь для защиты от солнца, и только спустя много веков людям пришла идея использовать его как укрытие от дождя и ветра.
В древности зонты наряду с коронами являлись символами власти. Ими обзаводились только богатые и знатные люди. Так, король Сиама имел обыкновение прогуливаться под зонтом с семью куполами, украшенными бриллиантами и золотом. Король Бирмы имел зонт из 24 куполов, за что и получил прозвище «повелитель 24 зонтов».
Но со временем зонты утратили свое привилегированное положение и стали доступны многим. С Древнего Востока они перешли в Древнюю Грецию, а оттуда в Рим. Здесь уже зонты освоили женщины, что и способствовало массовому распространению этих аксессуаров.

Зонтик против парасоля

   В Западной Европе зонтики появились в XVII веке во Франции, и употреблялись, как и в Древнем мире, исключительно для защиты от солнца. Превращению зонта в модный аксессуар во многом способствовали именно французы, украшая его ленточками и рюшечками. Самыми вычурными, что вполне соответствовало духу эпохи, были зонты при дворе короля Людовика XIV, который отличался необычайной склонностью к роскоши.
    В России зонты появились в конце XVIII века вместе с модой на все французское. Однако, несмотря на это, французский вариант названия зонта – «парасоль» – в России не прижился (в отличие, например, от Украины, где зонт называется «парасоля»). Как утверждают лингвисты, русское название этого предмета – «зонт» – было позаимствовано из морского устава начала XVIII века, который в свою очередь пришел из Голландии. С голландского «zondec» переводится как навес от солнца на корабле.

Сделайте мне красиво!

    Сегодня модницы всего мира предпочитают иметь как минимум два зонта: один удобный, маленький, помещающийся в сумку на случай непогоды, и другой – стильный аксессуар, изюминку осеннего образа. Модные дизайнеры предлагают огромное разнообразие моделей спасителей от непогоды.
    Плоские и невыразительные зонты нынче не в чести. У модного аксессуара обязательно должен быть объемный и выпуклый купол. Если у него еще вытянутый и заостренный конец, покупайте такой зонт не раздумывая – это и есть хит нынешнего сезона.
  Специально для тех, кто считает, что круглые зонты – это слишком обыденно, прямоугольные купола. Нередко на подиумах можно увидеть зонты в японском стиле. Эти модели имеют тонкую трость и практически незаметную ручку. Цветочные принты на зонтах нынешней осенью уже не столь актуальны, как раньше. Главным трендом становятся украшения из ткани самой разной фактуры: рюшечки, оборочки, крупные банты, кружевные аппликации. Вдобавок модные зонты украшают имитацией шнуровки, что вызывает ассоциации с женским корсетом. Молодым девушкам дизайнеры предлагают осенью 2011 носить черно-розовые зонты с бантами.
  А серьезным дамам подойдут однотонные зонты со складками и драпировками. Чем больше ткани собрано на куполе, тем лучше. Строгий черный, экстравагантный красный или загадочный фиолетовый – примерно так может выглядеть модный зонт в 2011 году. Главное, чтобы он сочетался с вашей одеждой, а еще лучше – с сумкой и обувью.

Надежность – достойное качество

    Надежность зонта зависит от количества сложений. Чем их меньше, тем лучше. Самый прочный – зонт-трость. Он вообще не складывается – чему тут ломаться? Но помимо надежности, у трости есть еще одно качество – слишком уж он неудобный. Даже в чемодан не поместится! Да и носить его красиво нужно уметь.
  Со складным зонтиком, конечно, проще. Он без труда поместится в дамской сумочке. А тот, что складывается четыре раза, войдет даже в клатч – его длина в свернутом виде не больше 20 см. Складные зонты отличаются способами открывания и закрывания: механические, автоматические и полуавтоматические.
    Для производства зонтов используются различные по качеству и цене ткани – полиэстер, нейлон, полиэтилен и другие. Правда, у дешевого изделия купол может отказаться расправляться в самый нужный момент. Подставьте его под струи воды: когда ткань намокнет, он раскроется без проблем. Просто у дешевых зонтов купол нередко делают из нейлона, который имеет свойство после сушки «усаживаться».

    Кстати, у нейлоновых моделей и краски, как правило, нестойкие. Так что не удивляйтесь, если после дождя от модного восточного орнамента останутся одни подтеки. И это в лучшем случае. В худшем, при первом же намокании все многообразие красок стечет вам на голову.

    Ничего подобного не случится, если купол зонта сшит из полиэстера или современного эпонжа. Не менее надежен и более красив искусственный шелк. Правда, эта ткань дороже остальных.
    Необычно и романтично смотрится клеенчатый или полиэтиленовый купол. Но таким моделям не хватает практичности – швы не выдерживают долгой службы.

Забавы ради

    Зонт, пожалуй, – одно из самых консервативных изобретений человечества. И все-таки даже его можно сделать совершенно необычным.
ЗОНТ-ХАМЕЛЕОН. Рисунок на этом зонте выполнен гидрохроматической краской. Под дождем зонтик начинает менять свой цвет.

ЗОНТ-ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ. Зонт, в ручку которого вмонтирован приемник, настроенный на волну ближайшей метеостанции. Если ожидается дождь или снег, то в ручке зонта загорается лампочка. Так он предупреждает своего владельца о приближении непогоды, причем, чем больше вероятность осадков, тем чаще и ярче мигает лампочка.

ШТОРМОВОЙ ЗОНТ. Настоящий аэродинамический агрегат, способный, по уверению производителя, выдержать шторм в 10 баллов! Много ли найдется желающих погулять в шторм с этим зонтом, неизвестно, но то, что он и без шторма выглядит сногсшибательно, это факт. Его спицы не изогнутой, а прямой формы, что обеспечивает надежность каркаса, то есть при резком порыве ветра зонт не вывернется предательски наизнанку. Купол удлинен с одной стороны и напоминает хвост. Это, во первых, позволяет комфортно разместиться под его поверхностью, а во вторых – ощутимо снизить сопротивление ветра. Одним словом, не зонт, а мечта.

ЗОНТ ДЛЯ САМООБОРОНЫ. Ручка этого зонта выполнена в форме кастета. Изготовлена она из алюминиевого сплава и прикреплена к металлической центральной штанге зонта таким образом, чтобы одинаково удобно было и прятаться от дождя, и ломать кому-нибудь носовую перегородку. Полотно зонта сшито из черного материала с крово- и водоотталкивающими свойствами. Вот такая оригинальная возможность одновременно ответить на вызовы погоды и криминальных элементов!

ЗОНТ-СВОБОДНЫЕ РУКИ. Этот зонт выглядит точь-в точь как откидной верх детской коляски и при этом невероятно практичен: это зонт- hands-free, он позволяет спокойно разговаривать по мобильному телефону или нести сумки в то время, как прозрачная складная «ракушка» покоится у вас на плечах, словно скафандр.

ЗОНТ-ТАНДЕМ. Двухкупольный зонт, придуманный специально для влюбленных парочек. С таким зонтом можно запросто отправиться на романтическую прогулку под дождем, не боясь промокнуть. Кстати, в закрытом состоянии он не больше обычного зонта-трости.

ЗОНТ-ОБЛАЧКО. Надувной зонт в форме облака снабжен встроенными светодиодами. Раскрывается он с помощью специального насоса, вмонтированного в ручку зонта. Для того чтобы зонт начал надуваться, нужно сжать ручку, чтобы свернуть зонт – ее повернуть. Встроенные светодиоды обеспечивают иллюминацию, а также прекрасно освещают путь в сумрачную погоду.

ЗОНТ ДЛЯ СОБАК. Представьте, придуман и такой: он крепится прямо к поводку домашнего любимца. Теперь четвероногий друг будет сухим и чистым даже в самый сильный ливень!

ИНТЕРНЕТ-ЗОНТ – последняя разработка японских изобретателей. Зонт оснащен новейшей электроникой: MP3 плеером, цифровым компасом и встроенной фотокамерой, которая соединена с веб-сервисом. В пути можно делать фотографии, которые через беспроводный интернет в течение пары минут загружаются на специальный портал. При прогулке в незнакомом месте зонт сам определяет местоположение, предлагая трехмерную карту и цифровой компас.

Ухаживаем по правилам!

    Чтобы зонт служил как можно дольше, за ним нужно ухаживать. Как? Сейчас расскажем!

• Мокрый зонт нельзя складывать, предварительно не просушив, иначе вы укоротите срок его службы. Раскройте зонт и убирайте только после того, как он высохнет.

• Зонты должны храниться в сухом месте при нормальной комнатной температуре. Слишком жаркая (выше 35 °C), как и чрезмерно холодная температура (ниже – 10°C) не идет на пользу этим изделиям.

• Если зонт испачкался, вымойте его теплой водой со стиральным порошком, затем ополосните чистой водой и высушите. Можно почистить зонт раствором нашатырного спирта.

• Чтобы складной зонт хорошо открывался и закрывался, а ткань не вытягивалась, ставьте его время от времени в расчехленном положении под теплый душ. Ткань под действием тепла равномерно растянется по спицам